Kamis, 21 Juni 2012

Aneka Jus ( by Minthul )




JUS SEMANGKA

BAHAN:
300 gr semangka, potong-potong
100 ml sirup gula
250 ml jus jeruk
100 gr nata de coco
es batu

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan semangka, sirup gula dan jus jeruk di blender.
2. Tuang ke dalam gelas. Tambahkan nata de coco dan es batu lalu sajikan.

Untuk 4 orang.


LIGHT GREEN JUICE
BAHAN:
2 bh kiwi, kupas lalu potong-potong
250 gr melon, potong-potong
125 gr susu kental manis
250 ml air soda
es batu

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan kiwi, melon dan susu kental manis.
2. Tambahkan air soda dan es batu.
3. Sendokkan ke gelas lalu hidangkan segera.

Untuk 3 orang.



AVOCADO COFFEE JUICE
SIRUP GULA MERAH:
50 ml air
50 gr gula merah, sisir halus
25 ml air ditambah 2 sdt tepung maizena

BAHAN:
200 gr avokad matang, ambil dagingnya
100 ml sirup kopi
es batu
250 ml air matang
5 bh lengkeng, potong-potong

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan gula merah hingga larut, saring. Tambahkan larutan maizena lalu didihkan sambil diaduk. Sisihkan.
2. Haluskan avokad, sirup kopi, es batu dan air matang.
3. Tuang ke dalam gelas, tambahkan potongan lengkeng.
4. Hias bagian atas jus dengan gula merah yang kental lalu sajikan segera.

Untuk 3 orang.



JUS WORTEL ISTIMEWA
BAHAN:
100 gr wortel, potong-potong
200 gr tomat, potong-potong
400 ml jus jeruk
1 sdm air jeruk lemon
100 ml sirup gula pasir
es batu

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan wortel, tomat dan jus jeruk. Tambahkan air jeruk lemon dan sirup, aduk rata.
2. Sendokkan ke dalam gelas lalu sajikan dengan es batu.

Untuk 5 orang.



MIX FRUITS JUICE
BAHAN:
100 gr stoberi, potong-potong
250 gr pepaya, potong-potong
100 gr nanas, potong-potong
100 ml sirup gula
es batu
100 ml air matang

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan semua bahan.
2. Masukkan ke dalam gelas lalu hidangkan.

Untuk 4 orang.



PUNCH JELLY LAPIS
BAHAN:
1 bungkus jelly warna hijau
1250 ml air
300 gr gula pasir
2 kotak jus jambu siap pakai

BAHAN HIASAN:
50 gr gula pasir
2 tetes pewarna makanan hijau
1 putih telur

CARA MEMBUAT:
1. Buat hiasan gelas, aduk gula pasir dan pewarna hijau hingga rata. celupkan bibir gelas ke dalam putih telur. Tiriskan. Lalu celupkan bibir gelas ke campuran gula pasir dan pewarna hijau. Diamkan sampai kering
2. Rebus air, jelly, gula pasir sambil diaduk hingga mendidih
3. Sendokkan ke gelas hingga setengah tinggi gelas. Diamkan sampai beku
4. Sendokkan jus jambu, diamkan dalam lemari es sebelum disajikan.

Untuk 6 orang
 


Papamia
Bahan:
300 gr pepaya matang
400 ml orange juice
100 ml yogurt rasa stroberi
100 ml sirop markisa

Cara membuat:
1. Kupas buah pepaya, potong-potong. Masukkan buah pepaya dalam blender, campur dengan orange juice yogurt dan sirup markisa, haluskan.
2. Masukkan campuran juice ke dalam gelas, beri es batu. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas



Passion Squash
Bahan:
150 ml jus buah sirsak
150 ml jus mangga
150 ml jus jeruk
300 ml air soda

Cara membuat:
1. Campur semua bahan jus.
2. Masukkan jus dalam gelas saji. Tambahkan es batu, tuangi air soda. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas



Green Melon
Bahan:
750 gr melon
100 ml sirop melon
300 ml air soda
100 gr es batu

Pelengkap:
Es krim vanila

Cara membuat:
1. Kupas buah melon, ambil bagian yang putihnya saja.
2. Masukkan dalam blender melon, sirop melon, air soda, dan es batu, haluskan.
3. Siapkan gelas saji tuang jus melon, taruh es krim di atasnya. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas



Jus Semangka
Bahan:
500 gr semangka merah, yang telah dipotong kotak-kotak
250 gr stroberi, cuci bersih
100 ml sirop stroberi
50 ml air jeruk lemon
500 ml air soda rasa stroberi
100 gr es batu

Cara membuat:
1. Blender buah semangka, stroberi, sirop stroberi, dan air jeruk lemon sampai halus. Saring.
2. Campur buah halus dengan air soda rasa stroberi dan es batu. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas



Squash Markisa
Bahan:
10 bh markisa
250 ml orange juice
100 ml sirop markisa
500 ml air soda

Cara membuat:
1. Campurkan orange juice dan sirop markisa hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin.
2. Keluarkan isi buah markisa.
3. Siapkan gelas saji tuangi orange juice sampai dua pertiga bagian gelas.
4. Tambahkan air soda dan buah markisa, sajikan segera.

Untuk 3 gelas



Jeruk Lemon Segar
Bahan:
8 bh jeruk lemon
250 gr gula pasir
500 ml air es
es batu

Cara membuat:
1. Kupas bersih setiap buah jeruk lemon, buang bijinya, ambil daging buahnya saja.
2. Masukkan jeruk lemon dan gula pasir dalam blender, haluskan.
3. Tuang dalam gelas saji, sajikan dengan es batu.

Untuk 4 gelas


Apple Violet Ice

Bahan-Bahan :

    1 buah apel merah
    4 sdm buah naga
    1/2 gelas air soda tawar
    3 sdm gula cair
    1 sdm air perasan jeruk nipis
    es batu secukupnya, hancurkan

Cara Membuat :
Potong buah apel merah dan buah naga, masukkan dalam blender.
Tambahkan air soda, gula cair , air perasan jeruk nipis dan es batu.
Blender hingga halus.
Tuang dalam gelas.
Siap disajikan selagi dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar